Giulia Romele e Luca Carrick-Smith trionfano nello Slalom FIS NJR a Santa Caterina Valfurva

SPORT E TEMPO LIBERO - 26 11 2023 - Redazione

CONDIVIDI

/podio femminile

Nella seconda giornata delle gare di sci alpino a Santa Caterina Valfurva, si è tenuto il secondo slalom FIS NJR, una competizione aperta ai giovani e parte del Trofeo Prima Neve, evento inaugurale della stagione. Le piste della Deborah Compagnoni hanno visto l'eccellenza sportiva di Giulia Romele, proveniente dallo sci club Val Palot, e di Luca Carrick-Smith dall'Inghilterra, entrambi conquistare la vetta per la seconda volta.

Romele, classe 2005, ha primeggiato nella gara femminile, superando di 35/100 Sofia Parravicini, coetanea dello sci club Lecco, che guidava la classifica a metà gara. Al terzo posto del podio si è piazzata Martina Banchi, tesserata per il Ski Racing Camp, con un distacco di 98/100.

Nel settore maschile, l'inglese Carrick-Smith ha dominato la prova, già in testa nella prima manche e confermando la sua supremazia con il secondo miglior tempo nella fase decisiva, vincendo con un vantaggio di 1”46 sul lombardo Nicolò Pedroncelli, anch'egli del Ski Racing Camp. Il terzo gradino è stato conquistato da Enrico Valentino Zucchini, anche lui del Ski Racing Camp, con un distacco di 1”47.

Domani, a Santa Caterina Valfurva, è in programma il primo dei due giganti, dove sia il settore femminile che maschile parteciperanno a un'altra FIS National Junior Race.