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"Sapori di primavera" in Aprica

ECONOMIA E POLITICA - 13 03 2019 - Redazione

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/"Sapori di primavera" in Aprica

Si è tenuto oggi a Milano, dalle ore 12.00, lo showcooking per promuovere l'iniziativa “Sapori di Primavera” che si svolgerà tutti i weekend presso i migliori ristoranti di Aprica a partire dal 4 maggio fino al 7 luglio*.


Voluta fortemente dall'Ente del Turismo di Aprica e dall'Associazione dei Ristoratori, la kermesse gastronomica si pone l’obiettivo di incentivare la scoperta delle tradizioni montane del territorio attraverso l’incontro con produttori, i prodotti locali e le ricette che si tramandano di generazione in generazione, rivisitati in chiave contemporanea da un talentuoso gruppo di chef aprichesi.


Per tutti i fine settimana di primavera, gli otto ristoranti che aderiscono all’iniziativa proporranno ai loro ospiti tre diversi percorsi di degustazione che offrono insolite chiavi di lettura ai sapori tipici della Valtellina, a un prezzo di 35,00 euro a persona (acqua e vino inclusi). Salumi e bresaola, Casera e selvaggina sono i protagonisti del percorso “Weekend della tradizione”, che porterà in tavola i sapori di malga e i profumi dei boschi aprichesi rendendo omaggio anche agli ottimi vini locali.

 

Strizza l’occhio invece alle ultime tendenze culinarie il “Menu del benessere”, che riduce al minimo l’uso di carne per cedere spazio nei piatti al tarassaco e alla borragine, ai fiori eduli e ai cereali antichi come la segale che trasformano le erbe spontanee e le verdure in una preziosa fonte di gusto e benessere. Protagonisti del menù “Weekend di Primavera” sono le erbette e i fiori che iniziano a sbocciare con l’arrivo della primavera, che accompagnano questa volta un filettino di trota della Val Belviso, delicato e leggero anche il controfiletto di vitello accompagnato dal fagottino di Asparagi selvatici dei monti.

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