"Sapori di primavera" in Aprica
ECONOMIA E POLITICA - 13 03 2019 - Redazione
Si è tenuto oggi a Milano, dalle ore 12.00, lo showcooking per promuovere l'iniziativa “Sapori di Primavera” che si svolgerà tutti i weekend presso i migliori ristoranti di Aprica a partire dal 4 maggio fino al 7 luglio*. Strizza l’occhio invece alle ultime tendenze culinarie il “Menu del benessere”, che riduce al minimo l’uso di carne per cedere spazio nei piatti al tarassaco e alla borragine, ai fiori eduli e ai cereali antichi come la segale che trasformano le erbe spontanee e le verdure in una preziosa fonte di gusto e benessere. Protagonisti del menù “Weekend di Primavera” sono le erbette e i fiori che iniziano a sbocciare con l’arrivo della primavera, che accompagnano questa volta un filettino di trota della Val Belviso, delicato e leggero anche il controfiletto di vitello accompagnato dal fagottino di Asparagi selvatici dei monti.
Voluta fortemente dall'Ente del Turismo di Aprica e dall'Associazione dei Ristoratori, la kermesse gastronomica si pone l’obiettivo di incentivare la scoperta delle tradizioni montane del territorio attraverso l’incontro con produttori, i prodotti locali e le ricette che si tramandano di generazione in generazione, rivisitati in chiave contemporanea da un talentuoso gruppo di chef aprichesi.
Per tutti i fine settimana di primavera, gli otto ristoranti che aderiscono all’iniziativa proporranno ai loro ospiti tre diversi percorsi di degustazione che offrono insolite chiavi di lettura ai sapori tipici della Valtellina, a un prezzo di 35,00 euro a persona (acqua e vino inclusi). Salumi e bresaola, Casera e selvaggina sono i protagonisti del percorso “Weekend della tradizione”, che porterà in tavola i sapori di malga e i profumi dei boschi aprichesi rendendo omaggio anche agli ottimi vini locali.
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