Campionati regionali invididuali: tre medaglie per i valtellinesi

SPORT E TEMPO LIBERO - 13 09 2021 - Redazione

CONDIVIDI

/Elisa Rovedatti
Elisa Rovedatti

Due bellissime giornate di atletica sull’impianto di Chiuro per i Campionati regionali invididuali e di staffette allievi/e sabato 11 e domenica 12 settembre.

Rassegna perfettamente organizzata dal GS Chiuro che ha regalato a tutti gli atleti un ricco pacco gara con i prodotti tipici valtellinesi.

Per la categoria under18, tante sfide con un buon numero di giovani atleti provenienti da tutta la Lombardia.

Nella prima giornata di gare la prestazione più eclatante è sicuramente il 10”67 con cui Francesco Ettore Inzoli (CUS Pro Patria Milano) ha vinto la finale dei 100; crono purtroppo vanificato dal forte vento a favore (+4,1 m/s). Vento che ha un po’ infastidito costringendo anche alla temporanea sospensione delle gare. Spunti interessanti sono arrivati anche dal settore lanci  con un bel duello oltre i 50 metri nel disco, dove l’ha spuntata Leonardo Selmani (CUS Pro Patria Milano), mentre nel martello Melissa Casiraghi (Team A Lombardia) ha scagliato l’attrezzo a 53,14 metri. Nella finale diretta dei 110 ostacoli prestazioni da personal best sia per il vincitore del titolo Daniel Okoluku (CBA Cinisello) che scende a 14”24, sia per il talentuoso Daniele Lanzini (CO Piateda Pneumatici Valtellina OilService) che conquista il secondo posto migliorandosi con 14”45 (vento +0,6).

Elettrizzante la gara dei 1500 allieve: dopo aver condotto quasi tutta gara in testa, Elisa Rovedatti (GS CSI Morbegno) viene superata all’ultimo giro da Claudia Tapparo (Free-Zone), ma la morbegnese non si arrende e dando fondo a tutte le sue energie torna al comando e vince il titolo, unica atleta valtellinese in questa rassegna, con l'ottimo crono di 4’59”82, a un soffio dal suo personale.

La seconda giornata dei campionati regionali allievi/e di Chiuro ha avuto un’assoluta protagonista in Marta Amani (CUS Pro Patria Milano), che ha colto una gran doppietta di vittorie trionfando nei 200 e nel lungo. Nella gara del giavellotto la chiavennasca Elena Galli (Bracco Atletica) si è ben difesa ed ha conquistato la medaglia d’argento scagliando l’attrezzo da 500 grammi a 34,87 metri, a un metro dalla vincitrice del titolo Alessia Formenti (Pro Sesto Atletica). Nei 3000 metri allievi stravinti da Stefano Benzoni (Pool Soc. Atletica Alta Valseriana), si difende bene il campione italiano di corsa in montagna a staffetta Francesco Bongio (GS CSI Morbegno) che conquista la medaglia di bronzo con il tempo di 9’25”06.

Da citare il 16° posto di Riccardo Cusini (Sporting Club Livigno) nei 200 metri mettendo a referto 25”22 (vento +0,1) e il 24° posto di Giacomo Ciaponi (GP Talamona) negli 800 metri con il tempo di 2’23”47.

Il GS Chiuro ha celebrato la memoria dell'indimenticato Giampietro Bracchi (dirigente e giudice valtellinese) con due splendidi trofei in pietra ollare destinati agli autori delle migliori prestazioni tecniche del weekend: a conquistarli Celeste Polzonetti (Bracco) e Francesco Inzoli (CUS Pro Patria Milano) grazie ai tempi fatti segnare sabato rispettivamente sui 100m ostacoli e sui 100m piani. A consegnare i trofei la moglie di Bracchi Raffaella Riva e tutta la famiglia di Giampietro, oltre al presidente FIDAL Lombardia Gianni Mauri