Basket, Tirano chiude il 2021 con una vittoria

SPORT E TEMPO LIBERO - 20 12 2021 - Redazione

CONDIVIDI

/basket tirano

Tirano torna alla vittoria dopo le due sconfitte consecutive aggiudicandosi l'ultima partita dell'anno nel campionato di prima divisione,  battendo Imbersago 60 a 57.

Partita nelle prime battute equilibrata: nel primo quarto gli attacchi hanno il sopravvento sulle difese, si segna da entrambe le parti con continui scambi di canestri, il punteggio è alto e si conclude sul 20 pari.

Nel secondo periodo la Maganetti sembra poter prendere in mano le sorti del match, finalmente la difesa sale di intensità mettendo in difficoltà gli avversari che non riescono a trovare soluzioni semplici; in fase offensiva rimane efficace mandando a segno praticamente tutti i giocatori della rosa concludendo il primo tempo 35 a 30.

Come spesso succede agli abduani, il terzo quarto  si rivela problematico con  i Lecchesi che prima recuperano e successivamente ribaltano il risultato. L'attacco tiranese si inceppa e gli 8 punti segnati in 10 minuti sono la dimostrazione di quanto a volte la squadra faccia confusione in attacco; il quarto si chiude con gli ospiti in vantaggio di 3 punti.

Per fortuna il carattere non manca ai Tiranesi e la partita rimane punto a punto anche se i lecchesi rimangono in vantaggio di 3 fino ai momenti finali. La svolta della partita arriva negli ultimi 90 secondi, Giudes realizza un tiro da tre punti riportando la gara in parità. I biancorossi serrano le fila, prima un canestro di Muzio e un libero di Del Prete danno il possesso pieno di vantaggio; Imbersago ha il tiro per pareggiare ma una buona difesa nell'ultima azione del match permette ai padroni di casa di chiudere vittoriosi la contesa.